Sie sind hier: Unser Ortsverein / Ortsverein

Unser Ortsverein

Der DRK Ortsverein Bad Bramstedt und Umgebung e.V. ist ein kleiner Baustein der weltumfassenden Rotkreuz-Organisation. Die nächste übergeordnete Organisation ist der DRK-Kreisverband Segeberg e.V., in dem sich 25 Ortsvereine aus dem Kreis Segeberg zusammen geschlossen haben.

Die Tradition des Deutschen Roten Kreuzes in Bad Bramstedt geht zurück auf das Jahr 1893. Der DRK-Ortsverein in seiner heutigen Struktur wurde am 6. Juni 1963 gegründet und feierte somit im Jahr 2013 sein 50-jähriges Bestehen.

Die Arbeit des Ortsvereins konzentriert sich über Bad Bramstedt hinaus auf die Orte Bimöhlen, Fuhlendorf, Hagen, Heidmoor, Hitzhusen, Mönkloh, Weddelbrook, Wiemersdorf, Armstedt, Borstel, Föhrden-Barl, Hardebek, Hasenkrug und Großenaspe.

Der Ortsverein ist ein eingetragener Verein mit ca. 700 Mitgliedern. Etwa 70 Mitglieder sind ehrenamtlich tätig. Wir freuen uns über jedes neue Mitglied, das unsere Arbeit hier vor Ort unterstützen möchte. Unsere Arbeit kann nicht ohne praktische wie finanzielle Hilfe geleistet werden.

Die Kernaufgaben des Ortsvereins erstrecken sich auf folgende Gebiete:

• Blutspendedienst
  • Textilsammlung
  • Bereitschaft ( z.B. Sanitätsdienst, SEG, Katastrophenschutz, Helfer vor Ort, PSNV etc. )
  • Kleiderkammer
  • Betreutes Wohnen
  • Seniorenbetreuung ( Seniorenfrühstück, Handarbeitsgruppen, etc. )
  • Handarbeitsgruppe
  • Tanzgruppen
  • Jugendrotkreuz

Für weitere Informationen stehen wir Ihnen unter der Telefonnummer 04192-7500 gern zur Verfügung. Dies gilt auch für Anregungen und Hinweise zur Verbesserung unserer umfangreichen Aktivitäten.